снизошло

Моему блогу пошел пятый год. Он большой. В нем достаточно всего. Хорошего и плохого, радости и боли, счастья и лжи. Он большой и целостный. Я достигла всего, что хотела в нем видеть. Но на протяжении последних лет, с завидным постоянством в моей голове возникал вопорс, который никак не отпускал. 

Очевидно, что я пишу о живых людях. Очевидно же? Ну конечно. Так вот, я пишу о всех,  кто когда-либо мелькал в моей жизни. По крайней мере мне так думалось очень долго. Искренне я желала, что когда-то найдется человек, который сотрет на "нет" все былые лица. Человек, о котором я буду писать. Всегда. Только о нем и ни о ком больше. ( романтизм, как порок )

Вчера я осознала глубину своих заблуждений. Мы разговаривали ни о чем и меня осенило. Все мои истории одновременно такие разные и до неприличия похожи. Словно люди подбираются по какому-то одному признаку. А вот и нет. Эти строки не об окружающих меня людях, они о конкретном человеке в этих людях. какой-то сюр, скажете вы и будете правы. 

Все это время я упорно искала намеки на присутствие в моей жизни конкретного человека. И если в окружающих было что-то напоминающее о нем, я уделяла им немало времени и сил. Сложно передать мое потрясение. Теперь знаю, что я больная на всю голову. Человека не было в моей жизни, но я сама себе его собрала, трепетно, по крупицам. Своего рода Франкенштейн. 

Сидим общаемся, мне вопросы задают, что-то рассказывают, а у меня все мимо идет. Глазами хлопаю, пытаюсь переварить мысли. Как с этим жить? 

 

26.06.18